Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое основное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Данная работа посвящена моделированию деятельности предприятия общественного питания. В качестве проектируемого заведения выбран ресторан, специализирующийся на овощной кухне. В рамках данной работы ставятся следующие задачи: Дать общую характеристику предприятию, провести маркетинговый анализ потенциальных потребителей; Разработать схему оперативного планирования формы производства; Дать принципы организации работы и технического оснащения производства; Определить методы контроля качества продукции Сформировать концепцию оформления и оснащения торговых помещений Указать основы управления предприятием. Заключение В ходе настоящей работы по проектированию выполнены следующие задачи. Разработана схема общей организации деятельности ресторана, определена его организационно-правовая форма и организационная структура, специфика производственной деятельности, организация товародвижения, политика меню, методика управления персоналом, организация продвижения ресторана. Литература О сертификации продукции и услуг: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Бизнес план создания нового предприятия диплом по экономике , Дипломная из Экономика

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2. Особенности деятельности предприятий общественного питания Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, .

Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму.

Реферат. «Предприятия общественного питания». Написала: питания». Дисциплина: бизнес-планирование. реферат, добавлен 2.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Не упусти шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка": Допустимые значения - положительное вещественное число.

Бизнес-план ориентируется главным образом на разработку новой стратегии или тактики развития предприятия, тогда как социально-экономическое планирование может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. Во-вторых, бизнес-планы разрабатываются на инновационные проекты, четко очерченные временными сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Внутрифирменное планирование производится и осуществляется непрерывно на всех уровнях управления хозяйством. По мере выполнения одного годового плана фирмы после соответствующей корректировки переходят к осуществлению очередного плана и т.

Шелейко, Владислав Геннадьевич. Бизнес-планирование на предприятии общественного питания [Электронный ресурс]: бакалаврская.

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов. Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода.

Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса. Молодежь, люди среднего возраста, туристы, дети и подростки могли бы стать весьма доходными группами потребителей при правильном использовании маркетинговых возможностей кафе. Наиболее активные посетители — люди с заработками от 15 до 35 тыс.

Самая горячая точка на ивановском рынке общепита — средний ценовой сегмент. Наиболее востребованы и успешны заведения, работающие со средним чеком до рублей. При этом формат не важен — это может быть фаст-фуд, пиццерия или любое другое кафе. Именно сюда, в средний ценовой сегмент, идут федеральные и мировые сети: В этом их основное конкурентное преимущество.

Большинство локальных сетей фаст-фудов работают в средней ценовой нише.

Бизнес-план предприятия общественного питания

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы организации деятельности в предпринимательских структурах, действующих в системе массового питания. Сущность, значение и задачи дальнейшего развития общественного питания.

рынка общественного питания, разработка бизнес плана кафе «Эдем» Теоретические и методические основы бизнес – планирования.

Введение Актуальность дипломного исследования. Общественное питание - это вид экономической деятельности, который в силу своей специфики затрагивает интересы практически всех слоев населения. Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни.

Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения. Общественному питанию присуще многообразие типов и классов предприятий, основная цель которых - удовлетворение разнообразных потребностей населения.

Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: В последние годы наметилась положительная динамика развития услуг общественного питания, на что в большей степени повлиял рост уровня жизни населения.

Разработка бизнес-плана ресторана европейской кухни на 60 мест

Основные виды и направления разработки бизнес-плана предприятия общественного питания. Ситуация на рынке общественного питания и фаст-фуда на рынке города Санкт-Петербурга. Бизнес-план проекта по открытию предприятия общественного питания"БериЕшька". Государственное регулирование работы компаний общественного питания.

Теоретические аспекты анализа рисков в бизнес-планировании. реализации бизнес-план предприятия общественного питания для.

Экономические методы управления осуществляются через интересы государства, собственников, наемных работников, коллектива предприятия в целом. Гармонизация этих интересов должна осуществляться через систему налогообложения, ценообразование, экономические нормативы и финансово-кредитные рычаги, управление персоналом, маркетинговую деятельность и т. Все это находит отражение в планировании. Не имея конкретного плана, предприятие не будет знать, что должно быть сделано, когда, кем, как и за какие средства.

Реформы перенесли центр тяжести планирования с общегосударственного и отраслевого уровней на уровень предприятия. Улучшение планирования, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики в целом. При этом государственный уровень переходит к индикативному — ориентирующему и информационному подходу при разработке планов. Главным при этом становится разработка планов и способов их выполнения непосредственно на предприятии.

Никто, кроме руководства и специалистов предприятия, не сможет достичь высокой эффективности в планировании деятельности предприятия, поскольку они не только участвуют в формировании планов, но и обеспечивают реализацию намеченного варианта развития. Основное внимание в процессе планирования должно быть уделено не столько показателям роста субъекта хозяйствования, сколько показателям развития.

Однако многие предприятия не располагают возможностями роста и должны уделять основное внимание развитию предприятия, связанного с качеством его работы.

Бизнес-план ПОП. Цели, задачи структура бизнес-плана

Плеханова Аннотация Совершенствование системы финансового планирования может стать важнейшим фактором рационального использования ресурсов компании, что имеет особую значимость в современных условиях нестабильности рынков и быстрого роста конкуренции. В данной статье совмещается обзор теоретических аспектов финансового планирования на предприятии, независимо от сферы его деятельности, рассматриваются особенности планирования на предприятиях общественного питания и разрабатывается система среднесрочных финансовых планов для одного из предприятий отрасли.

В диссертационном исследовании Давыденко Е.

Планирование на предприятии общественного питания. Цели и Бизнес-планирование в системе предприятий общественного.

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов?

Ресторан как объект бизнес-планирования

На самом деле между ними есть разница. При традиционном самообслуживании в зале находится единственный прилавок, на котором по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Клиент, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Еду накладывает в тарелки сам клиента либо это делает официант. Быстрота — одно из самых ценных достоинств самообслуживания.

К тому же клиенты всегда могут видеть блюдо, прежде чем его выбрать.

Бизнес-планирование и моделирование профессиональной деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана (овощная.

В первой главе рассмотрены основные аспекты роли бизнес-плана в предпринимательстве. Рассмотрены основные классификации бизнес-планов, цели и задачи, а также основные методики их разработки. Во второй главе представлена общая характеристика проекта, результаты изучения рынка, разработан план маркетинга и план производства. А также приведены плановые решения в отношении организационной среды реализации бизнес-плана: В третьей главе представлены прогнозные значения параметров при реализации бизнес-плана: На основе модели потока денежных средств по проекту проведена оценка экономичес Показать все кой эффективности проекта.

В заключении определены основные выводы по работе Скрыть Введение Содержание Список литературы В настоящее время на рынке Екатеринбурга наблюдается нехватка мест для отдыха и питания, ориентированных на крупный класс населения - велосипедистов.

Бизнес планирование на предприятиях общественного питания

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2. Анализ рынка общественного питания в Москве 21 2. Стратегический анализ 29 3. Идея проекта, организационный план 36 3.

Бизнес-планирование на предприятии . При планировании на предприятиях общественного питания необходимо учитывать пропускную способность.

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала.

В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия. Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру. С каждым днем увеличивается количество заведений подобного рода, которые каждый по своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь определенный элемент театральности.

Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую роль.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Транскрипт 1 Кравец А. Все чаще требуется больше времени для работы и все реже хватает его для спокойного наслаждения вкусной едой без суеты. Ответом на данную проблему стали бизнес идеи по созданию сетей общественного питания, в которых можно соединить вкусную еду с приятным досугом.

ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ О.Ю. Тарасова Ключевые слова: предпринимательство; ресторанный бизнес; планирование; Для того чтобы организация общественного питания работала.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план открытия бизнеса.

Плишкина А Бизнес Планирование на Предприятиях Общественного Питания